Risotto alla lavanda alla Locanda del Gallo Storto di Masserano, Biella
La provincia Biellese in cui si coltiva il riso di Baraggia DOP è ricca di storia, ma anche di cultura gastronomica. Qui abbiamo assaggiato uno strepitoso risotto alla lavanda, preparato con riso Carnaroli di Baraggia Biellese e Vercellese DOP. In...
Leggi tuttoRisotto ai fichi con S. Andrea di Baraggia DOP e Toma Piemontese DOP
Il dolce richiamo dei fichi a Settembre in una ricetta che ha corpo e sapore. Autore: Valentina Masotti del blog Ricette e Racconti di Riso Ingredienti per 3 persone 250 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale 2 fichi fre...
Leggi tuttoRisò, il Festival del Riso a Vercelli mette l’accento sul Riso DOP di Baraggia
Il 14, 15 e 16 Settembre Risò, il Festival del Riso, propone un Mercato di eccellenze DOP e IGP del Piemonte e un Ristorante dove degustarle in piazza Zumaglini a Vercelli. Durante Risò si potranno assaggiare prelibati risotti della tradizione loc...
Leggi tuttoRisotto al pesto di salvia e pistacchi con mortadella
Di Valentina Masotti, autrice del blog Ricette e Racconti di Riso e Sommelier del Riso Ingredienti per 3 persone: 250 gr di Riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale 10/15 foglie di salvia 10 pistacchi 3 fette di mortadella Bologna I...
Leggi tuttoRiso S. Andrea di Baraggia DOP con vongole veraci, maggiorana e maionese al limone
Fresco ed estivo il risotto pensato dallo chef Cristiano Gramegna con il riso S. Andrea di Baraggia Biellese e Vercellese DOP. Può essere preparato anche a casa, sempre che non vogliate andare a farvi coccolare all'Osteria Rosso di Sera, a Castellett...
Leggi tuttoRisotto Tricolore Gusto Pizza
Il Risotto Tricolore Gusto Pizza è un'idea di Gerardo De Santo, professionista dell'IT e appassionato di cucina. Ha conosciuto il riso DOP Baraggia e l'ha provato per realizzare con maestria risotti ricchi di fantasia. Per il suo risotto tricolore ha...
Leggi tuttoAl Collisioni Festival di Barolo il riso di Baraggia DOP è #Agrirock!
Il progetto food di Collisioni, capitanato da Ian D’Agata, alla presenza di giornalisti e influencer internazionali, vede in prima fila le eccellenze del Piemonte, tra cui il riso di Baraggia di Biellese e Vercellese DOP. Il press tour del 3 e...
Leggi tuttoOrto Piemontese
Ricetta realizzata dall’Istituto Alberghiero E. Maggia di Stresa per il concorso “Taste your Future” nell’ambito di Bocuse D’Or Torino 2018 L’Orto Piemontese nasce dal pensiero di valorizzare prodotti di nicchia del Piemonte, simulando un orto sop...
Leggi tutto