la raccolta 2022

Settembre è stato il mese della raccolta: braccia, persone, macchine, tutto si è mosso per recuperare il nostro riso, dopo una stagione complicata, divisa fra caldo torrido e brusche grandinate proprio poco prima del raccolto. ...

Leggi tutto

Fagottini di pasta fillo, ripieni di crema di riso

Ci sono ricette che rapiscono. Questa è una di quelle. Nascono da un riso (qui Sant'Andrea, perfetto per la sua cremosità), o direttamente dal suo sfarinato per semolino, e crescono di sapore e intensità ad ogni singolo passaggio. No, non è...

Leggi tutto

Riso Loto, con pollo limone e lavanda

Loto con pollo al limone e lavanda Per il riso 250 g riso loto burro buono (o olio) un cucchiaino - o più di uno - di massalè per il pollo 6 sovracosce di pollo 2 cipolle bionde 2 limoni 1 lime 1 cucchiaino colmo di lavanda essiccata (anc...

Leggi tutto

Crema di riso

Un dessert adatto anche ai più piccoli. Eclettico, per la sua base neutra, si abbina a tutta la frutta a disposizione e, per granulometria, è perfetto anche per i lattanti in fase di svezzamento (naturalmente diminuendo drasticamente la quota ...

Leggi tutto

E-state con il Carnaroli integrale

In estate, le classiche insalate d riso, ma anche di pasta, riempiono le nostre tavole. Ma perchè non provare un integrale: croccante, saporito, sano..... Noi abbiamo voluto puntare sulla semplicità, sferzata da profumi decisi come lo zenze...

Leggi tutto

un dessert bianco, per l’estate

E' vero, in estate non abbiamo tutta questa voglia di metterci ai fornelli e, ci piace trovare qualcosa di fresco e sempre pronto. Ma se con il meraviglioso Sant'Andrea preparassimo un dessert a base neutra, che possiamo guarnire con tutto quel c...

Leggi tutto

Asparagi time! E, Carnaroli di Baraggia

E' arrivato quel momento dell'anno in cui, tutti i banchi del mercato e dei supermercati, si ricoprono di asparagi: dal bianco al rosa, dal violetto ai classici verdi e all'asparagina, così sottile e croccante. Potevamo non abbinarli e trasformar...

Leggi tutto

Dalla Baraggia a Hollywood

Dalla Baraggia a Hollywood, il primo e unico riso italiano DOP partner del secondo Barolo & Barbaresco World Opening  Los Angeles celebra la cultura enogastronomica italiana.  Vercelli, 6 maggio 2022 - Il Consorzio di Tutela della ...

Leggi tutto