Riso S. Andrea di Baraggia DOP ai cachi con formaggio di capra, nocciole e scorza di lime
Dal blog Ricette e Racconti di Riso un risotto che ha tutti i colori e i sapori dell'autunno. Cachi e nocciole provenienti dal Piemonte, oltre ad un formaggio erborinato fatto con latte di capra. L'immancabile riso di Baraggia Biellese e Vercellese D...
Leggi tuttoRiso Arborio di Baraggia DOP all’uva fragola, gin e stracchino
Il risotto all'uva fragola, gin e stracchino nasce da un'idea di Barbara Frigerio, autrice del foodblog "BF Divertirsi ai fornelli". Proprio la passione e il divertimento stanno alla base della sua innata ricerca di nuove ricette, in cui inserire ing...
Leggi tuttoRiso S. Andrea di Baraggia DOP con zafferano di Navelli e ragu’ di ossobuco
Un classico della tradizione rivisitato in chiave Food Style Autore: Cristiano Gramegna, Osteria Rosso di Sera, Castelletto Sopra Ticino, Novara Ingredienti per 4 persone 320 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale preparato...
Leggi tuttoRisotto ai funghi porcini freschi, con Carnaroli di Baraggia DOP
Risotto ai funghi porcini freschi , con Carnaroli di Baraggia Biellese e Vercellese DOP dell'Azienda Agricola Musso. Autore: Gerardo De Santo, del blog Cucinando e Risottando Ingredienti per 2 persone: Preparazione liquido di cottura: 1,5...
Leggi tuttoRisotto alla lavanda alla Locanda del Gallo Storto di Masserano, Biella
La provincia Biellese in cui si coltiva il riso di Baraggia DOP è ricca di storia, ma anche di cultura gastronomica. Qui abbiamo assaggiato uno strepitoso risotto alla lavanda, preparato con riso Carnaroli di Baraggia Biellese e Vercellese DOP. In...
Leggi tuttoRisotto ai fichi con S. Andrea di Baraggia DOP e Toma Piemontese DOP
Il dolce richiamo dei fichi a Settembre in una ricetta che ha corpo e sapore. Autore: Valentina Masotti del blog Ricette e Racconti di Riso Ingredienti per 3 persone 250 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale 2 fichi fre...
Leggi tuttoRisotto al pesto di salvia e pistacchi con mortadella
Di Valentina Masotti, autrice del blog Ricette e Racconti di Riso e Sommelier del Riso Ingredienti per 3 persone: 250 gr di Riso S. Andrea di Baraggia DOP brodo vegetale 10/15 foglie di salvia 10 pistacchi 3 fette di mortadella Bologna I...
Leggi tuttoRiso S. Andrea di Baraggia DOP con vongole veraci, maggiorana e maionese al limone
Fresco ed estivo il risotto pensato dallo chef Cristiano Gramegna con il riso S. Andrea di Baraggia Biellese e Vercellese DOP. Può essere preparato anche a casa, sempre che non vogliate andare a farvi coccolare all'Osteria Rosso di Sera, a Castellett...
Leggi tutto