Arborio, thay style

Arborio, thay style

Arborio con pollo thai

300 g riso arborio

1 petto di pollo medio

1 confezione di funghi shiitake

1 spicchio di aglio

1 spicchio di scalogno

1 cucchiaio di amido o farina

Qualche foglia di lime keffir

Olio extra vergine di oliva

1 lattina di latte di cocco

1 lime

Coriandolo fresco

Il riso accompagna questo piatto saporito.

Va semplicemente bollito, meglio se in brodo vegetale, poi scolato e condito con una spruzzata di lime, olio extravergine e abbondante coriandolo. Si può servire sia caldo che freddo.

E’ della consistenza giusta per assorbire il sugo del pollo ed amplificarne il sapore.

 

Per il pollo:

tagliate a dadini il petto di pollo e in 4 parti i funghi (mondati e puliti).

In una padella, fate scaldare un giro di olio, unite lo spicchio di aglio tritato insieme allo scalogno,

passate i dadini di pollo in poca farina e fateli rosolare, poi unite i funghi e spadellate rapidamente.

Una volta he pollo e funghi saranno dorati e croccanti, bagnate con il latte di cocco, unite le foglie di keffir lime, alzate la fiamma e portate a leggera riduzione.

A questo punto, eliminate le foglie di lime, unite la scorzetta grattugiata del lime e il succo dello stesso, una cucchiaiata di coriandolo tritato, mescolate e servite con il riso.

Se trovate le “mini taccole”, sono ottime aggiunte al pollo, devono cuocere solo un paio di minuti direttamente nella salsina di cocco.