Riso S. Andrea di Baraggia DOP con ortiche e salsiccia di Bra

Riso S. Andrea di Baraggia DOP con ortiche e salsiccia di Bra

Autore: Cristiano Gramegna, Osteria Rosso di Sera, Castelletto Ticino (NO)

Ingredienti per 4 persone:
• 320 gr di riso S. Andrea di Baraggia DOP

• un mazzetto di ortiche

• 2oo gr di salsiccia di Bra

• brodo vegetale

• olio extravergine di oliva

• parmigiano grattugiato

• burro

• sale

Preparazione
Fate sbianchire le ortiche e frullatele. Montate le ortiche frullandole con olio extravergine di oliva e brodo vegetale, ottenendo una crema. Iniziate a preparare il risotto, facendo tostare il riso per 2 minuti, quindi bagnatelo con il brodo vegetale caldo e, dopo 5 minuti, aggiungete la la crema di ortiche. Dopo 12 minuti spegnete il fuoco e mantecate con burro freddo di frigorifero e parmigiano.
Scottate la salsiccia lasciandola rosa al centro; per i tradizionalisti la salsiccia, essendo di vitello, si dovrebbe mangiare cruda. Disponete dei pezzetti di salsiccia sul risotto e servite.

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