Una calda minestra per le fredde sere invernali, preparata con cavolo rosso e riso Arborio di Baraggia Biellese e Vercellese DOP.
Autore: Valentina Masotti, blog Ricette e Racconti di Riso
Minestra di riso Arborio di Baraggia DOP con cavolo rosso e verdure
Ingredienti per 4 persone
- 150 gr di Riso Arborio di Baraggia Biellese e Vercellese DOP
- 100 gr di Cavolo rosso
- 100 gr di Cavolo riccio
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 1 porro
- 2 patate rosse di montagna
- 1 zucchino
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate bene tutte le verdure. Con un pelapatate eliminate i filamenti esterni del sedano, raschiate la parte esterna delle carote e sbucciate le patate. Togliete le foglie esterne del cavolo rosso e affettatene sottilmente una parte. Affettate anche il cavolo riccio e il porro, quindi mettete tutte le verdure in una pentola, riempiendola d’acqua fino a coprire le verdure. Lasciate cuocere per 50 minuti da quando raggiunge il bollore, abbassando il fuoco. Regolate di sale e se volete aggiungete del pepe nero macinato.
Prendere un’altra pentola, riempitela d’acqua fredda e portatela a portate a ebollizione. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere il riso Arborio per 14 minuti, quindi scolate il riso.
Versate la minestra calda nel piatto, aggiungete il riso, una manciata di prezzemolo e un filo d’olio.