La provincia Biellese in cui si coltiva il riso di Baraggia DOP è ricca di storia, ma anche di cultura gastronomica. Qui abbiamo assaggiato uno strepitoso risotto alla lavanda, preparato con riso Carnaroli di Baraggia Biellese e Vercellese DOP.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso Carnaroli di Baraggia Biellese e Vercellese DOP
- brodo vegetale
- 1 pezzetto di cipolla dorata
- 4 spighe di lavanda
- olio extravergine di oliva
- vino bianco
- 2 cucchiai di mascarpone
- parmigiano
- sale
Preparazione
Preparate un soffritto di cipolla con olio extravergine di oliva, fate tostare il riso Carnaroli di Baraggia Biellese e Vercellese DOP, aggiungete un pizzico di sale e sfumate con del vino bianco secco. Lasciate evaporare completamente il vino, quindi aggiungete il brodo caldo preparato precedentemente con sedano, carota e cipolla. Fate cuocere per 12 minuti, quindi aggiungete solo i fiori della lavanda. Portate a cottura per altri 4 minuti, quindi spegnete il fuoco e mantecate con del parmigiano grattugiato e due cucchiai di mascarpone.
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Locanda del Gallo Storto
via Borgo Inferiore, 4
Masserano (Biella)
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